#adsense

محفوض: النظام السوري مسؤول عن أزمة النازحين في لبنان

حجم الخط

اعتبر رئيس حركة “التغيير” إيلي محفوض في سلسلة تغريدات عبر “تويتر” أنه: “سبق وطالبنا بضرورة تشكيل خلية أزمة لتطويق أزمة اللجوء السوري تمهيدا لإعادتهم وفِي حال تعذّر ذلك فنقلهم لأماكن بعيدة حيث لا خطر عليهم ولا على المواطن اللبناني الذي كفر من أزماته المتلاحقة إن النظام السوري هو السبب الأساسي لهذه الأزمة وهو يلعب دور سلبي كي يبقى لبنان غارقا بأزماته”.
وأضاف: “نعيش انكماشا اقتصاديا غير مسبوقا وباتت الخشية من الإفلاس مطروحة في المنطق العلمي المالي والاقتصادي وما نقله البطريرك بشارة الراعي في آذار الفائت عن رئيس الجمهورية حول الافلاس كان إشارة تحفيزية واضحة كي تقوم مبادرات لضبط المال والحد من الفساد والا فذاهبون لكارثة مالية كبيرة”.
وتابع: “لا يحق لأحد أن يزايد بأزمة اللاجئين فصوتنا بُح ونحن نطالب لاتخاذ قرار لحل هذا الملف لكن كما جرت العادة الكل يلقي التهم واللوم على الآخرين دون تقديم حلول وإن لم نجتمع كلبنانيين بمختلف تلويناتنا السياسية واختلافاتنا وتناقضاتنا حول ضرورة حل نهائي لهذه الأزمة فعبثا سيبني البناؤون”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل