#adsense

أسرار الصحف ليوم الخميس 14 حزيران 2018

حجم الخط

  أسرار الآلهة   – النهار

حظي قيادي حزبي عيّن في منصب جديد باهتمام من قيادة حزبه ومناصرين زاروه في المستشفى بعد تعرّضه لوعكة صحية بعدما حقّق إنجازاً عبر إدارته الماكينة الانتخابية.
يدور نقاش في أوساط حزب عقائدي، لا يخلو من توزيع المصالح، حول تسمية وزرائه الثلاثة: وزير من الجنوب، مقابل وزيرين من البقاع، أم يكون الوزير الثالث من الضاحية الجنوبيّة؟
عمد حزب عقائدي الى اجراء تقويم سريع لنتائج الانتخابات النيابية، وتبين له أن ترشيح الوجوه ذاتها شكل احد أبرز أسباب عدم اقبال المواطنين على الاقتراع بكثافة.
***********************************

 أسرار  الجمهورية      

شهدت الجلسة الأخيرة لمؤسسة حسّاسة إتخاذ مجموعة قرارات غير سياسية كانت الغاية منها إرضاءات لبعض مَن خسر في الإنتخابات ومحاصصة مع جهات فاعلة.

حمل سفير دولة غربية رسالة شديدة الأهمية من بلاده إلى مرجع كبير.

إعتبرت أوساط متابعة لمؤسسة عامة رسمية أن ما يحصل في أقسام العمليات التنفيذية على الأرض تتحكّم به مافيات ورؤوس كبيرة لا يُمكن ضبطها إلّا ضمن ملف مكافحة الفساد.

************************************

أسرار اللواء    

يمضي نائب مساعد لرئيس تيّار وسطي في التكتم على المجريات السياسية والوزارية، وكأنه وحده يمتلك «السر الكلّي».
تسعى قيادات سياسية وحزبية لإبعاد «الترويكا الجديدة» عن تأثيرات السجالات والخلافات، لئلا تتأثر سلباً عملية تأليف الحكومة!
لا يُعير مرجع كبير شخصيات، لم تنسجم تماماً مع اتجاهاته السياسية، وهي تزوره بين الفينة والفينة؟

******************************************

  يقال  في المستقبل  

إن رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري أبلغ أكثر من كتلة نيابية أنه سيولي ملف مكافحة الفساد اهتماما خاصا في حكومته العتيدة من خلال إقرار المراسيم التطبيقية وإنشاء الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد والاستراتيجية الوطنية .

****************************************

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل