
أسرار الآلهة – النهار
تردّد أن الحزب التقدمي الاشتراكي يشترط تسليم قاتل علاء أبو فراج لإعادة التواصل مع النائب طلال ارسلان.
تمّ القبض في البقاع الغربي على مزوّري وكالات لبيع عقارات لمهاجرين لبنانيّين من دون علمهم وهي المرّة الثانية التي يقبض فيها على عصابة مماثلة.
رغم التهويل الكبير بأن أكثر من مئة مدرسة معرّضة للإقفال بسبب الزيادات على الرواتب لم يُعلن حتّى تاريخه إلّا عن اقفال مدرسة واحدة في صور.
***********************************
أسرار الجمهورية
طرحَ نائب سابق ينتمي إلى تيار سياسي نفسه أمام مرجع كبير لتولّي حقيبة وزارية، فقال له المرجع: «مِنشوف، هيدا إذا خلّونا نشكّل حكومة».
يحاول وزير ينتمي إلى أحد التيارات السياسية إعادة مدّ الجسور مع رئيس التيار المذكور إلّا أنه يُفاجأ بردّ سلبي.
لاحظت أوساط سياسية أن التصلّب وعدم التنازل في الحصص لتسهيل تأليف الحكومة لن يحلّهما إلّا أحد الأحزاب على طريقته الخاصة من خلال الدعوة لرئيس تيار للإجتماع بقطب بارز.
************************************
أسرار اللواء
يشكو مسؤول من أحد وزرائه الخدماتيِّين، على خلفية الممارسة في مكان، والصورة الإيجابية في مكان آخر، والعبرة عنده للأداء.
تثير امتحانات تجريها بعض الأجهزة أسئلة، تبحث جهات معنية عن أجوبة لها والتثبت من دقتها وصحتها أولاً..
لا يُخفي رئيس تيّار سياسي – نيابي رغبته الجامحة، في انتزاع مشروعية البت بالتوزير العائد لطائفته، عملاً بما يحصل مع ممثلي طوائف أخرى..
******************************************
يقال في المستقبل
إن ديبلوماسيين أكدوا أن مسؤولين أميركيين أبلغوا فصائل المعارضة السورية في الجنوب بضرورة التصرّف كما يرون مناسبا في مجال المفاوضات الجارية لترتيب الوضع في المنطقة .
****************************************