!-- Catfish -->

مصادر كنسية: لعدم إضاعة فرصة التوافق الأميركي – الروسي على إعادة النازحين

لفتت مصادر كنسية في بكركي ، الى أنّ البطريرك الماروني الكاردنال مار بشارة بطرس الراعي ، “يشدّد في كل لقاءاته على مسألة حلّ أزمة النزوح ، وفي هذا السياق أتى اللقاء مع اللواء إبراهيم الذي يتابع الملف وينظّم عودة من يريد من النازحين”.

وقالت هذه المصادر لصحيفة “الجمهورية”، إنّ بكركي “تدعو مؤسسات الدولة الى القيام بواجباتها تجاه هذا الملف، وانّ البطريرك يرفع الصوت منذ سنوات مناشداً المجتمع الدولي التدخّل لوقف الحرب السوريّة وإعادة النازحين ، وهذا الأمر كان مدار بحث بينه وبين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال زيارته الاخيرة لباريس”.

وأكدت المصادر انّ بكركي “تثمّن نشاط الأمن العام واللواء عباس ابراهيم في مجال عودة النازحين ، لكن على المسؤولين القيام بعملهم وعدم إضاعة فرصة التوافق الأميركي – الروسي على إعادة النازحين”.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل