
أسرار الآلهة – النهار
أظهرت انتخابات المجلس المذهبي الدرزي، حجم الانقسام الجنبلاطي -; الارسلاني في ظل مواصلة الحزب الديموقراطي اللبناني مقاطعته الانتخابات ما يُكرّس القطيعة والانقسام بين خلدة والمختارة.
تسود بلبلة كبيرة في أوساط المتقاعدين العسكريّين الذين قبضوا الدفعة الثانية من فروقات السلسلة بعدما تبيّن أن الزيادة ضئيلة جدّاً، فيما لم يحصل أصحاب الرواتب دون المليون ليرة على أي زيادة تذكر.
رافقت مقابلة تلفزيونية حملة مضادة على الضيف عبر وسائل التواصل الاجتماعي من الفريق الذي ترشّح في صفوفه أكثر من الفريق المعارض.
***********************************
أسرار الجمهورية
– إعترضت شخصية نيابية بارزة على وضع أحد الضباط أخيراً بالتصرّف بعد نقله من موقعه، لكن اعتراضها لم يؤدِّ الى إعادة النظر “بوضعه”!
- يُلاحَظ أنّ نواباً ينتمون الى تكتل بارز يُقلّون من طلّاتهم الإعلامية بسبب ملاحظات العديد منهم على أداء الفريق السياسي في هذا التكتل.
- تجري مساءلة قيادي نقابي بعدما ثبت أنه دفع رشوى لتوظيف إبنه في أحد القطاعات الرسمية.
************************************
أسرار اللواء
نائب مخضرم يتحدث في مجلس خاص، عن انتصاره “محورنا” (بعبارته)، ولذا يتعين ان يترجم هذا الانتصار في الحكومة!
أكّد وزير فاعل، قبل اجتماع الرئيسين، ان لا حكومة قريبة، وفقا لتجربته.
يُعاني نواب المناطق من نقص في الخبرة، والمعلومات يحول دون متابعتهم أي شأن حتى اليوم.
******************************************
يقال في المستقبل
يقال إن رئيس الجمهورية العماد ميشال عون يُلقي في 26 الجاري كلمة لبنان خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة في نيويورك