#adsense

ترامب خلال لقائه السيسي: ندعم جهود مصر في مكافحة الإرهاب

حجم الخط

ترامب خلال لقائه السيسي: ندعم جهود مصر في مكافحة الإرهاب

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترمب دعم الولايات المتحدة للجهود المصرية في مكافحة الإرهاب.

جاءت تصريحات ترمب خلال لقاء جمعه بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في مدينة نيويورك على هامش اجتماعات الجمعية العمومية.

وقال بيان للبيت الأبيض: “إن الرئيسين شددا على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة ومصر. وقد أكد ترمب التزامه بأمن مصر واستقرارها وازدهارها”.

وأكد ترمب أن بلاده ستستمر بالمعل بشكل وثيق مع مصر في مقاربة التحديات الإقليمية والدولية.

وكان الرئيس السيسي قد قال خلال كلمة له بقمة نيلسون مانديلا للسلام: “يتعين علينا جميعا التضامن والتعاون الصادق من أجل دحر الإرهاب، ومحاربة نزاعات التطرف والعنصرية والتمييز والطائفية وتكفير الآخر”.

وأكد دعم مصر للجهود الرامية لتعزيز دور الأمم المتحدة، للعمل على تكامل مختلف المقاربات للارتقاء بفعالية وكفاءة ومصداقية المنظمة.

وأضاف الرئيس المصري” “إن العالم في أمس الحاجة لوجود أطر لمعالجة الأسباب الجذرية للنزاعات وتعزيز الحكم الرشيد واحترام حقوق الإنسان بمختلف أبعادها والقضاء على الفقر والأوبئة، وتفجير طاقات الشباب وتمكين المرأة بهدف الارتقاء بالإنسان وتحقيق تطلعاته في التنمية المستدامة”.

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل