#adsense

ميركل “تتغزّل” ببوتين

حجم الخط

 

أثار المعطف الذي وصل به الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، إلى قمة اسطنبول أمس السبت، اهتمام المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، فسألته باللغة الروسية مباشرة من أين أتى به؟

وراقبت المستشارة الألمانية باهتمام كيف كان بوتين يزرر معطفه، ودون حرج سألته باللغة الروسية مباشرة كون هذا السؤال شخصي ولا يحتاج لترجمة: المعطف من سيبيريا؟ فردّ الرئيس بالنفي، دون أن يوضح من أين أتى به.

وفي أيار الماضي، أظهرت ميركل في سوتشي إجادتها للغة الروسية عند مقابلتها بوتين، إذ لم تكتف السياسية الألمانية في محادثة بوتين باللغة الروسية، بل هنأت دميتري مدفيديف عند مدخل مقر إقامة بوتين، باللغة الروسية أيضا، على تشكيله حكومة روسية جديدة، وذلك عندما التقته صدفة خارجا من المقر، واكتشفت أنه شكّل حكومة للتو، وتمنت له حظًا سعيدًا.  وقال ديمتري سميرنوف، الصحفي في كومسومولسكايا برافدا: “كل هذا كان باللغة الروسية”.

وعقدت القمة الرباعية لقادة روسيا وألمانيا وفرنسا وتركيا أمس السبت في اسطنبول، حيث  ناقش القادة تسوية الأزمة السورية.

ووفقاً للمشاركين في الاجتماع، لا يمكن تحقيق السلام الدائم والمستقر في هذه الجمهورية إلا بالوسائل السياسية والدبلوماسية. وشدد قادة الدول الأربع على ضرورة الانتهاء من تشكيل لجنة دستورية، تعمل على صياغة دستور البلاد بحلول نهاية العام الحالي.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل