#adsense

ترمب يهدد بإطلاق النار

حجم الخط

حذر الرئيس الأميركي دونالد ترمب من أن جيش بلاده قد يُطلق النار على المهاجرين من أميركا الوسطى الذين سيرشقون الحجارة عليه خلال محاولتهم دخول الولايات المتحدة بطريقة غير شرعية.

وقال ترمب: “إذا قاموا بإلقاء الحجارة على جيشنا، فإن جيشنا سيرد”. وهدد ترمب في وقت سابق بإرسال 15 ألف جندي إلى الحدود مع المكسيك.

وأضاف: “قلتُ لهم  أن يعتبروا ذلك الحجَر بمثابة بندقيّة. إذا رشق المهاجرون حجارة كما فعلوا مع الشرطة والجيش المكسيكيين، فأنا أقول: اعتبروا أن ذلك الرشق مثل البندقية”.

وشدد الرئيس الاميركي على ان الأمر  يتعلق بـ”غزو”، لافتا إلى أنه من المتوقع أن يُوقع الأسبوع المقبل على مرسوم حول هذا الموضوع، من دون أن يعطي مزيدا من التفاصيل.

وقال ترمب أيضاً إن الولايات المتحدة لن تقبل طلب لجوء من جانب شخص لم يمر عبر معبر حدودي رسمي. وأشار إلى أن المهاجرين الذين يتم توقيفهم على الحدود، سيتم وضعهم في مخيمات أو منشآت أخرى إلى حين ترحيلهم أو قبول طلباتهم.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل