Site icon Lebanese Forces Official Website

إبنة غير شرعية لملك بلجيكا السابق؟

أمر القضاء البلجيكي الملك السابق ألبير الثاني البالغ 84 عاما بالخضوع لفحص وراثي، بناء على دعوى تقدمت بها سيدة تقول إنه والدها الحقيقي. وأكد محامي المدعية دلفين بويل لوكالة “فرانس برس” هذا الخبر، بعدما تناقلته وسائل إعلام محلية.

ودلفين بويل فنانة تشكيلية بلجيكية في الخمسين من العمر، تقول إنها ولدت من علاقة طويلة للملك السابق مع والدتها في الستينيات والسبعينيات من القرن الماضي. وكان ملك بلجيكا السابق حينها وليا للعهد، إذ تولّى العرش من العام 1993 إلى الـ 2013 قبل أن يتخلّى عنه لصالح ابنه فيليب البالغ اليوم 58 عاما. وهو ينفي أي علاقة له بوالدة بويل.

القضاء البلجيكي لم يوافق في مرحلة أولى عام 2017 على تشكيك دلفين بأبوّة جاك بويل (والدها المفترض) لها. لكن محكمة الاستئناف أبطلت حكم البداية، وفتحت المجال للخطوة التالية.

وقال محامو المدعية في بيان: “قررت المحكمة أن جاك بويل ليس والد دلفين.. لكنها أمرت بأن يخضع ألبير الثاني لفحص الحمض النووي”. وقد كلّفت المحكمة خبيرة في المستشفى الجامعي في بروكسيل القيام بهذه المهمة.

وقال المحامي مارك أويتنديل: “إذا رفَض ألبير الثاني الخضوع للفحص، فسيكون في ذلك إشارة كبيرة إلى أنه الوالد الحقيقي”.

Exit mobile version