#adsense

بالفيديو: الملعب القطري المستضيف لمونديال 2022

حجم الخط

تم الكشف أمس السبت، عن تصميم ملعب “لوسيل” الذي سيستضيف افتتاح ونهائي كأس العالم لكرة القدم 2022 في دولة قطر. وأشرف أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني  على الكشف عن تصميم ملعب “لوسيل” الذي يتسع لـ80 ألف متفرجاً.

وقال الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث حسن الذوادي ، إنه تم إنجاز 30% من الملعب الذي يجسد في تصميمه أصالة الثقافة العربية والقطرية.

وأكد الذوادي أن قطر تشهد مرحلة جديدة من تحضيرات بطولة كأس العالم بالاشتراك مع الفيفا وذلك لتحقيق حلم المنطقة في استضافة أول مونديال في الشرق الأوسط.

يستوحي الملعب تصميمه من الثقافة العربية عامة والقطرية الإسلامية على وجه التحديد، حيث يدمج التصميم بين عنصرين من عناصر الحياة العربية المعروفة حتى يومنا هذا بالفنون المعمارية والحرف اليدوية الجميلة، هما الفانوس والإناء النحاسي المزخرف يدوياً بدقة عالية.

الذوادي أكد أنه رغم جمال المنشآت واتقانها، إلا أن جوهر رؤية قطر في هذه البطولة، هو بناء الانسان وتطوير قدراته، وسنواصل جهودنا لكي يكون هذا الحدث فرصة لاندماج شعوب العالم في وقت أصبح الحوار هو الحل الوحيد لما نشهده من انقسامات ونزاعات، وليكون محطة بارزة تحفظه ذاكرة قطر والمنطقة كفرصة أحسن استغلالها.

وبدأ العمل في ملعب لوسيل قرب نهاية عام 2016، ومن المتوقع الانتهاء منه في الربع الأول من عام 2020.

 

المصدر:
وكالات

خبر عاجل