.jpg)
اعتقلت سلطات الأمن السودانية مريم الصادق المهدي نائبة رئيس حزب الأمن القومي. وأعلنت الصفحة الرسمية للحزب عبر موقع “تويتر”، خبر الاعتقال. وقال الحزب إن “قوة من خمسة أفراد تابعة لجهاز الأمن تهجمت على منزل الحبيبة مريم الصادق نائبة رئيس حزب الأمة القومي (بالصافية ببحري)، وروعت بناتها وولديها، اقتحموا المنزل بلا استئذان ودخلوا غرف نوم البنات، وكانوا مصرين على أنها موجودة وهي خارج المنزل”.
وقرر السودان الإفراج عن جميع المعتقلين على خلفية الأحداث والاحتجاجات الأخيرة التي عمت البلاد. وجاء في بيان لوزارة الإعلام السودانية، أمس الثلاثاء “السيد المدير العام لجهاز الأمن والمخابرات الوطني يصدر قرار بإطلاق سراح جميع المعتقلين بالأحداث الأخيرة”.
ويشهد السودان احتجاجات دامية منذ 19 كانون الأول عقب قرار الحكومة زيادة سعر الخبز ثلاثة أضعاف. وأدت التظاهرات التي تحولت بسرعة إلى احتجاجات ضد حكم الرئيس عمر البشير المستمر منذ ثلاثة عقود إلى مقتل 26 شخصا حتى الآن بحسب مسؤولين. وتقول منظمة العفو الدولية إن عدد القتلى تجاوز الـ40.
تهجمت قوة من خمسة أفراد تابعة لجهاز الأمن في الساعة السابعة والنصف مساء اليوم على منزل الحبيبة مريم الصادق نائبة رئيس حزب الأمة القومي (بالصافية ببحري)، وروعت بناتها وولديها، اقتحموا المنزل بلا استئذان ودخلوا غرف نوم البنات، وكانوا مصرين على أنها موجودة وهي خارج المنزل .#تسقط_بس pic.twitter.com/COsguEbd2H
— حزب الأمة القومي (@UmmaPartySudan) January 29, 2019