حصلت مجموعة “كليندينست” التي تقوم بتطوير مشروع “ذا هارت أوف يوروب” على جزر العالم في دبي، على الموافقة لبناء أول مبنى عائم في العالم. وأعلنت المجموعة في بيان لها حصولها على موافقة الجهات المتخصصة لتسجيل أول مبنى عائم في العالم، بحسب ما نشرته صحيفة “البيان” الإماراتية.
وأضاف البيان أن الأشخاص الذين يشترون فيلات “فلوتنج سي هورس”، سيصبحون أول مالكين لمسكن عائم وقطعة المحيط الواقعة تحته. وبدأت “كليندينست” عملية تطبيق الجزء الفرعي من المبنى، ومن المتوقع أن يتم إضافة ملكية المحيط من خلال سند الملكية، ليتسنى للمالكين التعامل مع الفيلات كأي عقار على اليابسة.
وصرح جوزيف كليندينست، مؤسس ورئيس مجلس إدارة المجموعة، قائلا: “يعد المشروع سباقا بطرح مفهوم المنزل الثاني في المنطقة وعلى مستوى العالم”. وأشارت الصحيفة إلى أن الابتكار يتطلب وجود أنظمة جديدة، والحصول على موافقات جديدة من الجهات المعنية، وذلك لضمان ورفع قيمة الملكية.
«فيلات عائمة» في دبي تصمد أمام ارتفاع مستوى البحرhttps://t.co/vmGl1wi2R7#البيان_الاقتصادي #البيان_القارئ_دائما pic.twitter.com/oKsuUsrc25
— البيان الاقتصادي (@AlBayanBusiness) January 14, 2018
بالصور: شركة عقارية تكشف النقاب عن #فيلات عائمة في #دبيhttps://t.co/QQAnkgpW8b pic.twitter.com/Xn2Gzo5V0i
— أرقام العالمية (@ArgaamIM) April 28, 2016