#adsense

بومبيو يحذر لبنان من مصنع صواريخ لحزب الله

حجم الخط

ذكرت تقارير إخبارية، الثلاثاء، أن وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو حذر، خلال زيارته الأخيرة إلى بيروت، المسؤولين اللبنانيين من إخفاء مصنع صواريخ تابع لحزب الله.

واشارت إلى أن مصادر أميركية مطلعة، أبلغته أن حزب الله وإيران أقاما مصنعا جديدا سريا للصواريخ الدقيقة على الأراضي اللبنانية.

وبحسب موقع “أكسيوس”، تلقى بومبيو هذه المعلومات من المخابرات الإسرائيلية، التي تشعر بقلق متزايد بشأن تصنيع حزب الله للصواريخ.

وقال الموقع: “بعد تلقي المعلومات الاستخباراتية من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو قبل أسبوعين، سافر بومبيو إلى بيروت والتقى رئيس الوزراء سعد الحريري”.

وأضاف: “أخبر بومبيو رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري أن المنشأة يمكن أن تشكل تهديدا للأمن اللبناني، وتزيد من خطر التصعيد مع إسرائيل”.

 

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل