#adsense

اليوم الثاني من زيارة اسحق الى استراليا

حجم الخط

يواصل عضو تكتل الجمهورية القوية النائب جوزيف اسحق زيارة الفعاليات والمؤسسات الاغترابية في أستراليا.

وفي اليوم الثاني، زار صباحاً دارة قنصل لبنان في أستراليا شربل معكرون يرافقه منسق أستراليا طوني عبيد رئيس مركز سيدني جهاد داغر، مسؤول العلاقات العامة في المنسقية داني جعجع والمستشار سليم الشدياق وعقد لقاء حضره ممثلون عن حزب الكتائب والتيار الوطني الحر وحركة الإستقلال.

وتم عرض أوضاع الجالية اللبنانية وموضوع تسجيلات المغتربين ليتمكنوا من الاقتراع في الانتخابات ويساهموا في الحياة السياسية لوطنهم الأم لبنان ثم عرض كافة التطورات على الساحة اللبنانية.

وأقام القنصل معكرون إفطاراً صباحياً على شرف النائب إسحق وعقيلته السيدة جنان.

وظهراً، واصل النائب إسحق جولاته، فزار وعقيلته والوفد المرافق المؤسسة المارونية للانتشار حيث التقى البروفسور فاديا الغصين واطلع منها على عمل المؤسسة وأثنى على الجهود التي تبذل في سبيل تعزيز التواصل بين الشباب المغترب ووطنهم الأم لبنان.

وانتقل بعدها مع الوفد المرافق إلى دار الراحة للمسنين لراهبات العائلة المقدسة المارونيات حيث استقبلته الأم المسؤولة إلهام جعجع والأخت كلارا إسحق بحضور رئيس مركز ملبورن سعيد حداد وعقيلته، مدير جريدة النهار أنور حرب وعقيلته.

وقام النائب إسحق بعد كلمة ترحيب للأم جعجع بجولة في أرجاء الدار وتفقد المسنين وشارك في الغداء الذي أعده الدار بالمناسبة بعد أن قدمت له الأم جعجع هدية تذكارية بالمناسبة.

وتوجه بعد ذلك إلى دير مار يوحنا الحبيب حيث استقبلهم رئيس الدير الأب مارون موسى والآباء وثم عرض أوضاع الرعايا في أستراليا.

وانتقل إلى دير مار شربل حيث استقبله الآباء أنطوان طعمة وإيلي رحمة بغياب رئيس الدير الأب لويس الفرخ لوجوده في لبنان.

وقام إسحق بجولة في أرجاء الدير وأثنى على الرسالة التي يؤديها رهبان مار شربل في سيدني أستراليا وجرى أيضاً التطرق إلى أوضاع الجالية المارونية بشكل عام.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل