#dfp #adsense

“أمن الدولة”: تقرير “الأخبار” تضمن ادعاءات ومغالطات عدة

حجم الخط

بعدما نشرت صحيفة الأخبار تقريراً بعنوان: “أمن الدولة متواطئ مع تشيبس”، أوضحت المديرية العامة لأمن الدولة ان التقرير تضمّن مغالطات عدّة ‏وادعاءات غير صحيحة تطال المديرية.

وأعلنت في بيان، “أولاً: وَرَد في التقرير أنّ أمن الدولة عارضت حضور ممثلين عن مصلحة الليطاني خلال الكشف على المعمل، والصحيح أنّ المديرية العامة لم تعارض بل أشارت أن حضورهم يتطلب اخذ اشارة القضاء، وعندما تمّ ذلك حضر مندوبان عن المصلحة وشاركا في عملية الكشف، ووقّعا على تقرير بالمشاهدات الى جانب جميع المندوبين والخبراء.

ثانياً: إن المدعي العام البيئي هو من كلّف المديرية العامة لأمن الدولة في البقاع الكشف على المعمل بحضور مندوبين عن الوزارات المعنية ومصلحة الليطاني والخبيرة البيئية كارول السخن، التي قامت بأخذ عيّنات وتم ارسال هذه العينات الى مختبرين مختلفين لتأكيد النتيجة وهما مختبر الجامعة الأميركية في بيروت، ومختبر مركز البحوث الصناعية بناءً لإشارته، وان النتائج لم ترد لهذه المديرية حتى تاريخه، وبذلك فإن هذا المحضر بقي مفتوحاً لديها ولم يُختم بعد في انتظار نتائج العيّنات، وبالتالي لم تطالب المديرية بالتحقيق مع موفدي المصلحة كما ورد في الصحيفة.

ثالثاً: إن المديرية العامة هي ضابطة عدلية تقوم بعملها في إطار القوانين المرعيّة الاجراء وبناءً لإشارة القضاء المختص، وهي تقوم بمؤازرة السلطات المعنيّة وتنظيم محضر بالوقائع وترفعه للقضاء الذي تعود اليه سلطة القرار.”

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل