

.jpg)
أشار رئيس جهاز التنشئة السياسية في حزب القوات اللبنانية شربل عيد إلى أن “حزب القوات اللبنانية طرح حلاً انقاذياً لمشروع الموازنة لكن للأسف لم يؤخذ بالكثير من نقاطه مما أبقى على موازنة عادية، في حين أن المطلوب هو موازنة تقشفية فوريّة تنقذ البلد”.
عيد خلال دورة للإعداد الفكري أطلقتها الجامعة الشعبية في جهاز التنشئة السياسية بالتعاون مع مقاطعة أستراليا، أكد أن “القوات لن تكتفي فقط بتسجيل المواقف إنما ستذهب إلى التنفيذ، كاقتراح القانون الذي تقدّمت به لإبطال كل عقود التوظيف التي تمّت خلافاً للقانون بعد العام 2017”.
ولفت إلى أن “القوات لمست عدم جديّة بالتعاطي حتى في الملفات الشائكة، خصوصاً في ملف الموازنة، عند جميع الأطراف”، معتبراً أنه “ان لم تتبدل طريقة التعاطي سنكون أمام مرحلة دقيقة ومرحلة إنعاش موقّت وليس أمام إنقاذ كامل وحقيقي”.
إلى ذلك، رأى أن “القوات اليوم، كما بالأمس، متمسّكة بخطابها السيادي ومواقفها السيادية وهي تبني تحالفاتها وفقاً لما تلمسه من جدّية في مراعاة المصلحة الوطنية”، مشدداً على أنها “مع مبدأ الحياد والنأي بالنفس لعدم اقحام لبنان بصراعات إقليمية خصوصاً مع تصاعد التوتر الأميركي-الإيرانيّ في المنطقة”.
وفي سياق آخر، اعتبر عيد أن “رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع مرشّح رئاسيّ لأنه صاحب مشروع بناء دولة حقيقية، دولة سيدة على أرضها، دولة خالية من الفساد”.
من جهته، حيا رئيس الجامعة الشعبية في جهاز التنشئة السياسية طوني بدر الرفاق في أستراليا على التزامهم واهتمامهم للمشاركة في دورة الاعداد الفكري وشكر دعمهم في عملية التنشئة السياسية، مؤكداً على ضرورة إبقائهم كمنتشرين على الروح النضالية وحبهم للبنان.
وأطلقت الجامعة الشعبية في جهاز التنشئة السياسية، بالتعاون مع مقاطعة أستراليا، دورة للإعداد الفكري افتتحها رئيس الجامعة الشعبية طوني بدر. كانت أولى محاضرات الدورة مع رئيس الجهاز شربل عيد الذي أطلع المشاركين على الحاليات السياسية.
كما أعطى النائب السابق إيلي كيروز والرفيق ميشال عواد، الرفاق في أستراليا، لمحة عن تاريخ “القوات اللبنانية”. وكان لأمين سرّ جهاز التنشئة السياسية إلياس ملكي محاضرة عن فكر ونهج وايديولوجية “حزب الله” في لبنان والمنطقة.