#adsense

موريتانيا تدخل مرحلة الصمت الانتخابي

حجم الخط

قبل يوم من الانتخابات الرئاسية في موريتانيا، دخلت البلاد، مرحلة الصمت الانتخابي بعد انتهاء الحملات الدعائية لستة مرشحين يتنافسون لخلافة الرئيس المنتهية ولايته محمد ولد عبد العزيز. وأعلنت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في موريتانيا، الأربعاء، أنها أكملت إجراءات نقل المعدات والتجهيزات إلى جميع مراكز الاقتراع في عموم البلاد.

وأفادت اللجنة في بيان بأن كل مكاتب التصويت باتت جاهزة لاستقبال الناخبين للإدلاء بأصواتهم واختيار مرشحهم. ووفق البيان، فقد تم تجهيز ونقل المستلزمات التي يطلبها الاقتراع، من لوائح انتخابية وبطاقة الناخب والستائر والحبر اللاصق والأقفال والصناديق ومحاضر التصويت.

وعلى عكس الانتخابات الرئاسية السابقة التي جرت عام 2014 وترشحت فيها امرأة واحدة، هي مريم مولاي إدريس، لم تترشح أي سيدة في هذه الانتخابات. وسعت سيدة موريتانية للترشح للسباق الرئاسي، ولكنها لم تستوف شروط الترشح وقررت الانضمام لحملات دعائية لمناصرة أحد المرشحين.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل