(1).jpg)
أكد وزير العمل كميل أبو سليمان أن “الحكومة اللبنانية تتبع الخطط الملائمة لضمان العودة الآمنة للنازحين، وهي لن تألو جهداً لتحقيق هذا الهدف”.
وأكد في حديث لـ”الشرق الأوسط”: “إننا في وزارة العمل نعمل على تنظيم العمالة السورية في لبنان لا سيما في القطاع الزراعي، وسأحرص على بذل الجهود الممكنة لتحسين ظروف عمل الأطفال”.
وأطلقت وزارة العمل، بالشراكة مع كلية العلوم الصحية في الجامعة الأميركية في بيروت، وبدعم من مركز بحوث التنمية الدولية ومنظمة اليونيسف ومنظمة الأغذية والزراعة ومنظمة العمل الدولية، أمس، دراسة حول مسح عمل أطفال النازحين السوريين في القطاع الزراعي في سهل البقاع.
وقال أبو سليمان: “سأطلع خلال الساعات المقبلة، وزير الشؤون الاجتماعية ريشار قيومجيان ووزير الصحة جميل جبق على هذه الدراسة للتعاون من أجل اتخاذ إجراءات قابلة للتطبيق”. وأضاف: “لا تترددوا في تبادل كل الخطوات العملية التي تحتاجونها مع وزارة العمل لأن علينا اتخاذ إجراءات طارئة”.