#adsense

أسرار الصحف ليوم السبت 27 تموز 2019

حجم الخط

  أسرار الآلهة   – النهار

سُمع رئيس حزب بارز يقول إن إسقاط الحكومة يُسقط التسوية الرئاسيّة ويجعل الأزمة مفتوحة على كل الاحتمالات.

ذكر وزير سابق بقول للرئيس ميشال عون قبل انتخابه رئيساً بأنّه خائف على الجمهوريّة وليس على انتخاب رئيس لها.

لدى احتدام نقاش في أحد المجالس ردّد أحد الحضور السياسيّين قول البطريرك الراحل صفير: “في الأزمات تعرف الرجال”.

 

************************************

أسرار اللواء  

لا تزال زيارة لمرجع لبناني إلى عاصمة أوروبية على جدول الأعمال بانتظار الخريف المقبل.

ترتد على شعبية حزب بارز الآثار السلبية للتفاهمات مع تيّار موالٍ في ما خص التوازنات الداخلية..

أنيط بشخصية مصرفية مسؤولية التناغم مع مرجع رفيع بالتنسيق مع جهات مالية نافذة في الخارج، لمعالجة أي تداعيات مفاجئة!

 

*****************************************

خفايا نداء الوطن

توقف مراقبون مليّا عند ســقوط  أحد البنود الإصلاحيــة بغفلة عين في الهيئة العامة حين  كانت نقاشــات النواب تشهد فوضى ،لا سيّما وأنه كان ضمن مــشروع الموازنة وينص على منع ازدواجية الرواتب في القطاع العام، ويستهدف بشكل خاص النــواب مــن الضبــاط المتقاعدين.

 

تعرّض نائب في تكتل كبيرللتانيب المباشر من قبل رئيس التكتل على خلفية اطلالته  المتلفزة التي لم يكن موفقا فيها ” لا شكلا ولا مضمونا”

تبين خلال نقاشات لجنــة المــال والموازنة، أن تحقيقــات التفتيش المركــزي بخصــوص التوظيفات غير القانونية التي حصلت بعــد العام2007  ،لم تشمل الرئاسة الثانيــة، عــلى خــلاف الرئاستين الأولى والثالثة، كونهــا غير مشــمولة بصلاحيــات “التفتيش، إلا أنها أرســلت من تلقاء ذاتها لوائــح بالموظفين المدرجين على لوائحها.

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل