#adsense

وحدات “كوماندوز” تركية تتجه نحو سوريا

حجم الخط

أفادت وكالة “الأناضول” الرسمية، مساء اليوم الثلاثاء، بأن وحدات من القوات الخاصة التركية “الكوماندوز”، اتجهت اليوم الثلاثاء إلى الحدود السورية.

وأشارت الوكالة إلى أن وحدات من “الكوماندوز” جاءت من عدة مناطق تركية، وتجمعت في ولاية هطاي ثم توجهت إلى ولاية غازي عنتاب.

وأكدت الوكالة أن قوات “الكوماندوز” أرسلت بهدف تعزيز القوات التركية على الحدود السورية، متحدثة أيضا عن وجود طيران للمروحيات التركية بمحاذات الحدود السورية.

وأرسلت القوات المسلحة التركية، مزيدا من التعزيزات إلى وحداتها المتركزة على الحدود السورية.

وقالت الوكالة الرسمية إن 10 شاحنات محملة بعربات مدرعة، وآليات مختلفة خرجت من قيادة “لواء المدرعات 20” بولاية شانلي أورفة جنوبي البلاد، وانطلقت باتجاه قضائها “أقجة قلعة” الحدودي مع سوريا.

وصرحت مصادر عسكرية بأن التعزيزات أرسلت وسط تدابير أمنية مشددة، لدعم الوحدات العسكرية المتمركزة على الحدود السورية.

من جانبها، أكدت الدفاع التركية، في بيان نشرته الوزارة التركية، ليلة الثلاثاء عبر “تويتر”، أن القوات المسلحة لن تتسامح إطلاقا مع إنشاء ممر إرهابي على حدود تركيا، وأنها استكملت كافة الاستعدادات من أجل العملية بشرق الفرات.

المصدر:
RT

خبر عاجل