#adsense

ريفي: العهد أوقع لبنان في كارثة

حجم الخط

أعلن الوزير السابق أشرف ريفي ان “رئيس الحكومة سعد الحريري ربح نفسه وأهله، وخسر حزب الله حكومة كرّست الوصاية والفساد، وحاول إبقاءها بالعنف والقمصان السود”.

وقال عبر “تويتر”، “نقف خلف انتفاضة الشعب اللبناني، في نضاله الصعب، هذه التسوية سقطت وهذا العهد أوقع لبنان في كارثة، إلى التغيير”.

واضاف، “حمى الله لبنان ووفّق اللبنانيين بإعادة تشكيل سلطة السيادة والوطنية والنزاهة”.

وأعلن الحريري استقالة الحكومة، وذلك بعد 13 يوماً على الثورة الشعبية التي انطلقت في جميع المناطق اللبنانية احتجاجاً على الأوضاع المعيشية السائدة في البلد.

وقال، من بيت الوسط، “حاولت إيجاد مخرج نستمع من خلاله لصوت الناس، ولا أخفيكم أني وصلت الى طريق مسدود، ومتجه الى بعبدا لتقديم استقالة الحكومة”.

وعلى الرغم من ذلك، يأبى الثوار الخروج من الشارع إذ إن هدفهم ليس فقط استقالة الحكومة إنما تشكيل حكومة من الاختصاصيين.

ولا تزال معظم الطرقات مقفلة على الرغم من محاولات فتحها من قبل الأجهزة الأمنية، وعمد الثوار إلى إقفال المزيد من الطرقات صباح اليوم الثلاثاء.​

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل