#adsense

بالصورة: شبكة لتهريب الدخان من سوريا إلى لبنان

حجم الخط

نصبت دورية في شعبة المعلومات في قوى الامن الداخلي كميناً محكماً لكل من ع. س. (مواليد عام 1995)، ي. س. (مواليد عام 1993) في بلدة الحيصة أثناء نقلهما كمية من الدخان المهرّب على متن فان أنقاض نوع “فولسفاكن” من دون لوحات وسيارة مرسيدس.

بتفتيش الفان والسيارة، جرى ضبط 63 صندوق دخان مهرّب ما يعادل (3150 كروزاً) من أنواع مختلفة. بالتحقيق معهما، اعترفا بما نسب اليهما لجهة تورطهما بتهريب الدخان من سوريا عبر شبكة تضم شخص سوري يؤمن تهريب البضاعة من سوريا الى لبنان بواسطة مهربين من منطقة وادي خالد.

بنتيجة الكشف الذي أجرته ادارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية على الكمية المضبوطة، تبين أن 3000 كروز مصنعة في سوريا وعليها أختام مزورة باسم ادارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية، و150 كروز من دون اختام.

أودعا المرجع المختص بناءً على اشارة القضاء، وتم تسليم الدخان المهرب الى إدارة حصر التبغ والتنباك ليصار الى تلفها لاحقاً، والعمل مستمر لتوقيف باقي المتورطين بناء عليه، كلفت الشعبة المذكورة دورياتها لمراقبة المشتبه بهما والعمل على توقيفهما بالجرم المشهود.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل