يحيي الثوار اليوم احتفالاً مدنياً في الذكرى 76 لعيد الاستقلال، وتجمّعوا في الساحات متّجهين نحو ساحة الشهداء. وحصل موقع “القوات” الالكتروني على مقطعي فيديو يظهران حجم الوفود الشعبية التي شاركت في المسيرة المدنية، ويتقدم أحد المواكب صورة لقائد الجيش العماد جوزيف عون إضافة إلى علم الجيش والعلم اللبناني.
ويحيي الثوار ذكرى الاستقلال الـ76 هذا العام، للمرة الأولى في تاريخ لبنان، بـ”عرض مدني”، في ساحة الشهداء، عند الساعة الثانية بعد ظهر اليوم الجمعة.
وأعلن الثوار في فيديو مصوّر الأفواج المشاركة في عرض الاستقلال المدني الذي يحيونه، عند الساعة الثانية بعد ظهر اليوم الجمعة، في ساحة الشهداء، في ذكرى الاستقلال الـ76، وهو الأول في تاريخ لبنان. ويضم العرض أكثر من 38 فوجاً، وكلّ فوج يضمّ 57 شخصاً حيث العدد الإجمالي المطلوب هو 3078 شخص.
ويشارك في العرض، فوج الدرجات الهوائية، وفوج المعلمين، فوج الطلاب، وفوج البيئة، وفوج الموسيقيين، وفوج المحامين، وفوج الفنانين، وفوج قدامى العسكريين، وفوج الأطفال، وفوج الأمهات، وفوج الإعلام، وفوج الأطباء، وفوج الخبراء المحاسبين، وفوج المهندسين، وفوج الصيادلة، وفوج العمال، وفوج الصناعيين، وفوج الاندفاع، وفوج الصناعيين، وفوج الزراعيين، وفوج الطناجر، وفوج حقوق النساء، وفوج الآباء، وفوج الحرفيين، وفوج نساء ورجال الأعمال، وفوج المبدعين، وفوج الطاقة، وفوج الرياضيين، وفوج السياحة، وفوج المغتربين، وفوج الإرادة، وفوج المشاة، وفوج حقوق الانسان. بالإضافة إلى فوج بيروت، وفوج جبل لبنان، وفوج الشمال، وفوج الجنوب، وفوج البقاع.
https://youtu.be/GIX7pYkcLXM
https://youtu.be/uOGr72yx6No