
قال السفير القطري لدى الكويت، بندر العطية، إن أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد، يواصل جهود الخير لإنهاء الأزمة الخليجية.
ووجه السفير القطري في كلمة بمناسبة الاحتفال بذكرى اليوم الوطني لتولي مؤسس دولة قطر جاسم بن ثاني الحكم “بالغ الشكر والتقدير” إلى أمير الكويت على مواصلة جهود الخير لإنهاء الخلاف الخليجي”، داعيا أن تتكلل مجهوداته ومساعيه بالنجاح، وفقا لصحيفة “القبس” الكويتية.
وقال العطية إن “كانت ثمة عبارات شكر وتقدير فإن سمو أمير البلاد، قائد الانسانية وربان سفينة الحكمة والدبلوماسية نحو بر الأمان، هو الأجدر والأولى”.
وأكد عمق وتميز العلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين، التي تزداد متانة وتطوراً برعاية القيادة الحكيمة في البلدين الشقيقين وتوافق الرؤى على الملفات الإقليمية والدولية.
أضاف أن أمير الكويت ظل يواصل جهود الخير لإنهاء الأزمة الخليجية وغيرها من أزمات المنطقة من دون كلل أو ملل، متسلحاً بالتفاؤل ومتوشحاً بالأمل، مضيفا: “عُرى الخليج لن تنفصم بمشيئة الله بوجود صباح الكويت”.
في حزيران من العام 2017 قطعت كل من السعودية والإمارات والبحرين ومصر، علاقاتها مع قطر وفرضت عليها حصارا بدعوى دعمها للإرهاب، وهو ما تنفيه الدوحة، وتتهم الرباعي بالسعي إلى فرض الوصاية على قرارها الوطني.