#adsense

العلامة الحسيني: حزب الله وراء القمع الدموي للثورة

حجم الخط

استنكر الأمين العام للمجلس الإسلامي العربي العلامة محد علي الحسيني التدخلات الإيرانية المستمرة في الشؤون الداخلية اللبنانية، وآخرها التصريح الاستفزازي لمستشار مرشد الأعلى للجمهورية  الإيرانية علي خامنئي للشؤون الدولية علي أكبر ولايتي الذي زعم أن التظاهرات المتواصلة في لبنان بعد تكليف حسان دياب بتشكيل الحكومة الجديدة تتم بتحريض من قبل السعودية وإسرائيل.

وأكد الحسيني ان “ولايتي يكذب عندما يقول أن طهران تحترم أي قرار يتخذه الشعب اللبناني، مشيرا إلى أن حزب إيران في لبنان، أي حزب الله، هو الذي مارس خلال شهرين متواصلين القمع الدموي ضد الانتفاضة السلمية الشعبية، وهو الذي فرض إملاءات صعبة على المرشحين لترؤس الحكومة الجديدة وجعلهم يبتعدون.

وشدد أمين عام المجلس الإسلامي العربي في لبنان على أن المملكة العربية السعودية لم تتدخل يوما في لبنان إلا لتقديم المساعدة للحكومة اللبنانية كي تبسط سلطتها على كل أراضيها، ولإعانة الشعب اللبناني الذي عانى من ويلات حروب حزب الله الإقليمية، في حين لم تقدم إيران لهذا البلد سوى المشاريع الهدامة من خلال تحويله إلى ساحة لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية.

ودعا “النظام الإيراني إلى الكف عن اللعب بمصائر بعض الشعوب العربية، وخصوصا الشعب اللبناني الذي بات معرضا للمجاعة بسبب سياسات حزب الله “.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل