.jpg)
عقد وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال جبران باسيل سلسلة لقاءات دبلوماسية، في قصر بسترس، والتقى كلا من سفراء: بريطانيا كريس رامبلنغ، فرنسا برونو فوشيه والولايات المتحدة الاميركية اليزابيت ريتشارد.
والتقى باسيل المنسق الخاص للامم المتحدة في لبنان يان كوبيتش.
وتركز البحث خلال هذه اللقاءات على التطورات الحاصلة في منطقة الشرق الاوسط والتي عكست اهتماما دوليا بالاطلاع على موقف لبنان، تضمنه البيان الذي كانت اصدرته وزارة الخارجية عقب مقتل قائد فيلق القدس اللواء قاسم سليماني والذي دعت فيه الى تجنيب المنطقة تداعيات هذا الاغتيال، مؤكدة تشجيع لبنان على تغليب منطق الحوار وضبط النفس والحكمة في حل المشاكل بدلا من استعمال القوة والعنف في العلاقات الاقليمية والدولية الخارجية.
وأثنى السفراء على مضمون بيان وزارة الخارجية الذي شدد على ضرورة النأي بلبنان عن اي انعكاس للأحداث وعدم استعماله كساحة لأي رد.
وعرض السفراء مع باسيل سبل نزع فتيل الانفجار في المنطقة، وجرى التطرق الى الوضع الحكومي من زاوية تأمين وضع سياسي مستقر في البلاد.