#adsense

بالفيديو: صاوخ ايراني اسقط الطائرة الأوكرانية

حجم الخط

اظهر مقطع فيديو لحظة استهداف الطائرة الاوكرانية بصاروخ ايراني الامر الذي لم تعترف به ايران على مدى ايام، إلا انها وفي صباح اليوم السبت، “بقت البحصة” واعترفت بفعلتها.

واكد جهاز أمن الدولة الأوكراني، أن الصاروخ الذي أسقط الطائرة الأوكرانية في طهران أطلق يدويا، في حين ان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي طلب “إيران بتعاون كامل مع الخبراء والمحققين بحادثة إسقاط الطائرة”.

وتحطمت طائرة بوينغ أوكرانية، صباح الأربعاء، أثناء قيامها برحلة من طهران إلى كييف بعد إقلاعها من مطار طهران. وأسفر الحادث عن مقتل 176 شخصا. وكانت الطائرة تقل 167 مسافرا من مواطني إيران وأوكرانيا وكندا وألمانيا والسويد وأفغانستان، إضافة إلى الطاقم المؤلف من 9 أشخاص.

بدوره، صرح رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الروسي كونستانتيت كوساتشيف، السبت، أن على إيران التي اعترفت بإسقاط الطائرة الأوكرانية عن غير عمد، “استخلاص العبر” من هذه المأساة.

وعبر وزير الخارجية الايراني عن ندمه حول اسقاط الطائرة، واصفاً الحادثة “بخطأ لا يغتفر”، اما الرئيس الايراني حسن روجاني توعد جلب الفاعلين إلى القضاء.

إقرأ ايضاً:

إيران تعترف: اسقطنا الطائرة الاوكرانية

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل