#adsense

بصمات حزب الله تظهر في لقاء بري – باسيل

حجم الخط

أكدت مصادر مقرّبة من حزب الله ان “الحزب رتّب لقاء رئيس مجلس النواب نبيه بري برئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل منذ ايام من اجل الاسراع في حسم الحكومة، لان تطورات المنطقة لا تسمح بترف التأخير والمناورات السياسية، وان اللقاء بمثابة تتويج لاتّفاق حكومي ابرز بنوده: ان تكون التركيبة الوزارية من 18 وزيراً، وان تُسند حقيبة الخارجية التي كانت نقطة تجاذب بين الرئيس المكلّف وباسيل الى السفير ناصيف حتّي”.

وعلى ذمّة المصادر لـ”المركزية”، فان “لقاء عين التينة كان لقاء مصارحة وغسل قلوب بين بري وباسيل بعد سوء التفاهم الذي حصل نتيجة نقل معلومات غير متكاملة في الشأن الحكومي، اذ عاتب رئيس المجلس رئيس التيار على اتّجاهه الى عدم المشاركة في الحكومة في وقت ان فريقه السياسي هو من رشّح دياب للمهمة”.

فبري بحسب المصادر سأل باسيل كيف سيُبرر للرأي العام انضمامه الى صفوف المعارضة وهو من الفرقاء الاساسيين الذي سمّوا الرئيس دياب، شارحاً له ان الاكثرية النيابية التي يملكها مع حلفائه كفيلة بإسقاط حكومة دياب دستورياً، وان الاولوية الآن تشكيل الحكومة وبعدها نُقرر الخطوات التالية، علماً ان دياب لا يزال ضمن المهلة المعقولة لتشكيل الحكومة. عندها اقتنع باسيل فكان موقفه بعد اجتماع تكتل لبنان القوي بإعطاء مهلة للرئيس المكلّف ليحسم امره ويُشكّل الحكومة”.

المصدر:
وكالة الأنباء المركزية

خبر عاجل