#adsense

ارتفاع عدد القتلى والجرحى جراء الزلزال التركي

حجم الخط

ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال القوي الذي ضرب مساء الجمعة شرق تركيا، إلى 14 قتيلاً وأكثر 270 جريحاً، بينما وصلت هزات أرضية شديدة جراءه إلى كل من سوريا والعراق ولبنان. وأفادت هيئة إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”، في بيان، بوفاة 14 شخصاً.

وأشارت الهيئة إلى أنّ 35 هزة ارتدادية على الأقل وقعت في مختلف أنحاء تركيا في أعقاب الزلزال، الذي كان مركزه ولاية ألازيغ. وذكر مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي أنّ مناطق شرق تركيا تعرضت لزلزال تتراوح قوته من 6.7 إلى 7 درجات، مشيراً إلى أنه وقع على عمق 10 كيلومترات.

وأضاف المركز أن هزات ارتدادية جراء الزلزال طالت تقريبا كل أنحاء تركيا، مؤكّداً أنّها وصلت إلى سوريا والعراق ولبنان والأاراضي المحتلة. كما لفت إلى أنّ عدد سكان المناطق التي تمّ فيها الشعور بتداعيات الزلزال يبلغ 120 مليون نسمة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل