#adsense

عون: اهم معارك الحكومة مكافحة الفساد

حجم الخط

ابلغ رئيس الجمهورية ميشال عون المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان يان كوبيش، ان “معالجة الاوضاع الاقتصادية والمالية في البلاد ستكون من اولويات الحكومة بعد نيلها ثقة مجلس النواب، لا سيما انّ الحكومة التي تشكّل فريق عمل واحد متضامن عازمة على تحقيق ما هو مطلوب منها في هذه الظروف الدقيقة التي يمر بها لبنان”.

وشدد عون على ان “احدى اهم المعارك التي ستخوضها الحكومة هي معركة مكافحة الفساد”، لافتاً الى ان ذلك “سيتزامن مع تشكيلات في المؤسسات والاجهزة المعنية التي تساهم في تحقيق الاصلاح المنشود”.

واكد للمنسق الاممي ان “المعالجات قائمة للأوضاع المالية والاقتصادية الراهنة بالتعاون مع وفد صندوق النقد الدولي لاتخاذ القرارات المناسبة”، لافتا الى ان “الاجراءات التي ستتخذ تهدف الى حماية الواقع النقدي في البلاد وحفظ حقوق المواطنين ومصالحهم”.

وأعرب عون عن “امله في ان يكون موضوع النازحين السوريين في لبنان من النقاط التي سترد في التقرير الفصلي عن تطبيق القرار 1701 في الجلسة المقبلة لمجلس الامن الدولي في بداية شهر آذار المقبل”، مؤكدا ايضا على ان” الاستقرار في الجنوب مستمر على رغم التطورات التي حصلت مؤخرا في سوريا والعراق”.

وهنأ كوبيش عون بتشكيل الحكومة الجديدة ونيلها الثقة، مؤكداً دعم الامم المتحدة للإصلاحات التي تنوي اتخاذها. واشار الى انه سيقدم تقريراً الى مجلس الأمن عن واقع القرار 1701، كما سيقوم بزيارات الى عدد من الدول المعنية بالوضع اللبناني.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل