#dfp #adsense

اتحاد بلديات الجرد الأعلى: ضرورة دفع المستحقات للقيام بدورنا

حجم الخط

أكد اتحاد بلديات الجرد الأعلى – بحمدون وبلديات جرد عاليه، في بيان، أن “بلديات المنطقة تقوم بواجباتها كاملة وعلى الصعد كافة لمواجهة فيروس كورونا، من حملات توعية، والتعقيم الداخلي والخارجي، وتوزيع مواد التعقيم الشخصية، ومراقبة ومتابعة محال المواد الغذائية ومصنعي ومعدي المأكولات، إلى رصد أي حالات مشبوهة، وذلك بالتعاون مع المعنيين، بالاضافة إلى الكثير من الأنشطة الاخرى”.

وأشار إلى أن “البلديات تغطي أيضا عمل العديد من الوزارات، مثل صيانة الطرق الدولية وخطوط الكهرباء والصرف الصحي وغيرها، وذلك من دون أي مساعدة مادية وبدون إعطاء البلديات حقوقها من الصندوق البلدي المستقل، والصندوق التنموي، وهذه الحقوق مستحقة للعامين 2018 و2019. كذلك رديات الهاتف الخليوي والآلي المتوجبة لها منذ الاعوام 2017 و2018 و2019. ولن ننسى رديات اشتراكات المياه والكهرباء. علما أن المواطنين يدفعون للدولة الضرائب البلدية عما تقدم”.

أضاف: “نسمع من خلال الإعلام طلب الدولة الدائم من البلديات القيام بأدوار استثنائية في كل القطاعات. لا ترموا الكرة في ملعبنا فنحن نقوم بدورنا بمساعدة أهلنا ونطلب منكم القيام بدوركم”.

وطالب الدولة دفع مستحقات البلديات كاملة، “وهذا حق لها قد سددها الشعب اللبناني للدولة سلفا، وذلك لنستطيع القيام بدورنا بشكل أفضل”. كما طالب “بالاعفاء من “رسوم شركة سوكلين غير المحقة والمستمرة حتى عام 2022. ونذكر ان الكثير من المواطنين لا يستطيعون دفع الضرائب البلدية وهذا عبء جديد على البلديات”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل