
استقبل اليوم في السراي الحكومي رئيس الحكومة حسان دياب وفد من جمعية مصارف لبنان يرأسه الدكتور سليم صفير عند الساعة العاشرة وتم تسليم رئيس الحكومة شيك بقيمة ٦ مليون دولار تعهدت بها الجمعية للمشاركة في الحملة الوطنية لمكافحة فيروس كورونا.
وقال صفير بعد الاجتماع، “لا يهزم الوباء الا بالمناعة، ولا يمكن تجَاوز المحن الا بالمناعة الوطنية التي اكتسبها لبنان عبر الأزمن”.
وأشار إلى ان “مبادرتِنا اليوم هي واجب وطني. وليست الا البداية وسيكون هناك مبادرات أخرى في الأيام القليلة المقبلة”، مضيفاً ان “تجاوز المحن لا يكون إلّا من خلال التضامن والتّنسيق والتّشاور بين الحكومة والقطاعات الفاعلَة والمنتجَة في المجتمع”.
وتابع، “في هذه المناسبة أتوجه بالتحية للأطباء والممرِّضين المتواجدين في الصفوف الأمامية في مواجهَة هذا الوباء”، مؤكداً ان جمعية المصارف ستكون الى جانب دولة المؤسسات، حتى تجاوز هذه الأزمة.
وعاهد صفير الشعب اللّبناني بأن القطاع المصرفي سيكون في طليعَة المؤسسات الساعية لعودة الحياة الطبيعية في البلاد وتجاوز آثار المحنة”.