
شدّد مصدر عسكري لـ”اللواء” في ظل الدعوات الى النزول الى الشارع احتجاجاً على الوضع المتردي لعدد كبير من الاهالي بفعل اقفال المؤسسات التجارية في تنفيذ حال التعبئة، وبالتالي فضّ التجمعات الشعبية، أن الجيش سيتخذ اجراءات صارمة منعاً للاختلاط وذلك تأميناً لسلامة المواطنين وانقاذاً لأرواح الكثيرين مع تفهّم مطالب الناس المعيشية وصرختهم المحقة في ظل الضائقة المالية التي يعيشونها والتي تفاقمت اليوم بعد ان فرض تفشّي وباء كورونا اعلان التعبئة العامة”.
وشدد المصدر العسكري على ان لا بد من وضع حماية المواطنين في مقدمة الاولويات، لأن الظرف اليوم اكثر من قاهر وخطير، ولن يسمح الجيش بحصول تجمّعات تؤدي الى تهديد سلامة المواطنين.
وفي موضوع تكليف الجيش امر توزيع المساعدات المقبلة، فإن الآلية ستبصر النور في الساعات المقبلة، والى حين بلورتها حكومياً، تبقى المؤسسة العسكرية بانتظار تبليغها رسميا بهذا الشأن.