
أسفت رابطة معلمي التعليم الأساسي في لبنان “لتكرار التهجم والإفتراءات التي تطاولها كما تطاول المدرسة الرسمية، وفي هذه الظروف الصعبة، التي لم يتخل فيها أساتذتنا عن واجباتهم، وسارعوا متطوعين لنقش المعلومات في عقول تلامذتهم عن بعد، وكانوا ينتظرون الحلقة التلفزيونية التي استضافت وزير التربية والتعليم العالي طارق مجذوب عبر mtv ليس لتكريم يستحقونه بل لتوضيح سبل المواجهة للرأي العام اللبناني من أهل وطلاب ومتابعين بما يخفف عنهم الكثير من الاسئلة والأعباء”.
وأعلنت، في بيان، انه “بدا واضحاً السياسة الممنهجة التي اعتمدها البرنامج، فبدل تبنيه عرض الصعوبات التقنية والمنهجية، واستضافة الخبراء التقنيين والتربويين للمساهمة في تذليلها، أتت الضيوف عن بعد على قدر مضيفها وحل مكان التربية وخبرائها، خبيرات البرنامج في القدح والذم والإهانات والتجني على المدرسة الرسمية والمعلمين وعلى الرابطة، وتعظيم مقدم البرنامج لهذه الافتراءات بدل تذليلها وعدم السماح باستقبال أي اتصال في إطار حق الرد”.
واعتبرت الرابطة ان “هذا النهج المعتمد في الاعلام بفتح الهواء لكيل الإفتراء والأكاذيب خدمة لما يسمى سياسات إعلامية لم يعد مستغربا، بل ينتمي إلى مشروع مناهض للمشروع الذي تحمله المدرسة الرسمية بالتربية على المواطنة والايمان بلبنان الواحد ورسالته الحضارية”.
وتابع البيان، “ولأن مستوى المدرسة وتميزها واضح في النتائج الرسمية ومعلميها مفخرة التعليم، وهم أنفسهم حاجة للتعليم الخاص المتعاقد معهم خارج الدوام، ولأنكم اخطأتم مرتين، في إتاحة هوائكم بشكل متكرر للثرثرة والتجني على المدرسة والرابطة ومن ثم تعظيمها وتفخيمها، لذلك وجب عليكم أقله الإعتذار للمدرسة الرسمية والعاملين فيها وممثليهم الأصيلين، آملين ان تكونوا ممن ينال هذا المقام العالي”.