#adsense

سهم أرامكو عند أعلى سعر في شهر

حجم الخط

أغلق سهم شركة أرامكو السعودية عند أعلى سعر له في 30 يوماً منذ 8 آذار الماضي، ليرتفع في جلسة اليوم الثلاثاء بنسبة 0.16% إلى 32 ريالاً للسهم، وهو سعر الطرح الأولي. وبلغت قيمة التداولات اليومية الإجمالية لسهم أرامكو 194.1 مليون ريال.

وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية مرتفعاً 1.83% ليكسب 125.48 نقطة ويقفل عند مستوى 6986.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها أكثر من 5.3 مليار ريال.

وتوقع الرئيس التنفيذي لإدارة الثروات في “وثيق للخدمات المالية”، هشام أبو جامع، في مقابلة مع “العربية”، أن تمدد السوق المالية مهلة الإفصاح عن التقارير المالية للشركات والصناديق الاستثمارية، بعد التمديد الذي أعلن أمس لمدة 20 يوماً.

وأشار إلى تمديد المهلة 20 يوماً إضافية، والتي جعلت إجمالي المهلة للشركات للإعلان عن نتائجها المالية ترتفع إلى 50 يوماً، فيما ترتفع المهلة الإجمالية للصناديق إلى 90 يوماً.

وقال أبو جامع، إن الإجازات المقبلة، ومرحلة رمضان، ومعرفة مدى استمرار حظر التجول، هي التي تجعلنا نتوقع تمديد آخر لمهلة إعلان النتائج ونشر القوائم المالية، واصفاً الارتفاعات الحالية في سوق الأسهم السعودية، بأنها حالة ارتداد نفسية بعد التراجعات القوية في الأسواق العالمية، ومنها السوق السعودي، وتراجع أسعار النفط.

وأشار إلى صدور نتائج شركتين من الشركات، هي المتقدمة والمراعي، عكست نتائج إيجابية وقوية، وصدور نتائجهما في وقت قياسي يدل على عمق الشركتين وقوة الإدارة لديهما، مؤكداً أن الأسواق تواجه سنة من أسوأ السنوات، خصوصاً في قطاعات مثل البنوك التي تواجه انخفاضا في الفائدة، وتطورات على المستوى العالمي لا يمكن التكهن بها.

وبلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 262 مليون سهم تقاسمتها أكثر من 224 ألف صفقة سجلت فيها أسهم 142 شركة ارتفاعاً في قيمتها، فيما أغلقت أسهم 43 شركة على تراجع.

وكانت أسهم شركات أسواق المزرعة، زين السعودية، اتحاد اتصالات، مجموعة صافولا، والمراكز الأكثر ارتفاعًا، أما أسهم شركات الإنماء، أسمنت اليمامة، البحري، أسترا الصناعية، والبحر الأحمر فكانت الأكثر انخفاضاً في التعاملات، حيث تراوحت نسب الارتفاع والانخفاض ما بين 10% و 3.51%. بينما كانت أسهم شركات الإنماء، سيرا، كيان السعودية، بترو رابغ، ودار الأركان هي الأكثر نشاطا بالكمية، كما كانت أسهم شركات الإنماء، الراجحي، أرامكو السعودية، سيرا، وبترو رابغ هي الأكثر نشاطا في القيمة.

كما أغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) اليوم مرتفعًا 307.82 نقطة ليقفل عند مستوى 6279.89 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها أكثر من 17 مليون ريال، وبلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 461 ألف سهم تقاسمتها 865 صفقة.

المصدر:
العربية

خبر عاجل