#adsense

دياب: الحصّ عنوان لفكرة الدولة

حجم الخط

زار رئيس مجلس الوزراء حسان دياب بعد ظهر اليوم الأربعاء، الرئيس سليم الحص بمنزله في عائشة بكار، للاطمئنان على صحته، يرافقه مستشاره خضر طالب، وحضر اللقاء كريمة الرئيس الحص وداد وحفيده سليم رحال.

وفي ختام الزيارة، قال دياب، “زيارتي لهذا البيت اليوم، هي عودة للمدرسة التي تربينا على مبادئها وثوابتها، دولة الرئيس سليم الحص هو مدرسة كل الاوادم في البلد، ومدرسة كل اصحاب المبادئ الوطنية واللافئوية التي شكلت ضميرا للبنان وللمؤمنين بمنطق الدولة، دولة كل اللبنانيين”.

أضاف، “في الواقع، دولة الرئيس الحص ليس ضمير لبنان فقط وليس الادمي فقط، بل إنه عنوان لفكرة الدولة، وهو من ركائز تاريخ وحاضر ومستقبل لبنان، لا يمكننا ان نفكر بالإصلاح دون العودة الى مبادئ دولة الرئيس الحص، ولهذا السبب أتيت انا لأشرب من هذا النبع، والله يطول بعمره”.

وتابع، “دولة الرئيس الحص مدرسة وكل ارشاداته تحمل ابعادا وطنية، ونحن بأمس الحاجة اليوم للقرارات التي تتخذ أبعادا وطنية وليس طائفية أو مناطقية. وأكرر ان الرئيس الحص هو مدرسة للبنان، ومن هذا المنطلق اتيت وقلت انني أشرب من هذا النبع”.

ثم شكرت كريمة الرئيس الحص الرئيس دياب على هذه الزيارة، وقالت: “اطمأن الوالد من دولة الرئيس دياب على سير الامور، والمساعدات التي تحضرها الدولة، ونوه كثيرا بوزارة الصحة والعمل الذي تقوم به، والمستشفى الحكومي والطاقم الطبي الذي يتصرف بحرفية تامة مما يجعلنا من افضل دول العالم، في التعاطي مع ازمة الكورونا. كما نوه بشدة بمسألة عودة اللبنانيين من الخارج والطريقة التي تمت بها، ووجه تحية إلى جميع العاملين في هذا الشأن، وشكرهم، ونتمنى على كل اللبنانيين الاستمرار في المحافظة على التباعد الاجتماعي وعلى الحجر كي نستطيع تخطي هذه المرحلة بسلام”.

 

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل