#adsense

دياب يعلن إعادة فتح البلد جزئياً غداً  

حجم الخط

أعلن رئيس الحكومة حسان دياب أننا حذرنا مراراً وتكراراً من أننا سنفقد احتواءنا للفيروس إذا لم نلتزم لتدابير الوقاية.

وقال في مؤتمر صحفي، إن “مخاطر رفع الحظر يمكن أن تعيدنا إلى المراحل الأولى من مرحلة الوباء”.

وأضاف، “خلال هذه الفترة قامت فرق وزارة الصحة بتتبع وعزل لجميع الحالات ولقد نجح لبنان بالبقاء في مرحلة احتواء الفيروس وهدفنا البقاء في هذه المرحلة”.

واعتبر أننا نحن اليوم لا نزال قلقين من ارتفاع عدد الإصابات لعدة أسباب لأننا تجاوزنا المرحلة الأولى من بعد تعب شديد والوضع الاقتصادي يتفاقم وكل ذلك أدى إلى الاستخفاف بموضوع البعد الاجتماعي وأخذ الحيطة.

وتابع، “نحن في مرحلة خطرة وحساسة جداً لان أزمة كورونا ستمتد إلى فترة طويلة والموجة الثانية قد تكون أسوأ من المرحلة الأولى”.

وأعلن اليوم أننا “سنعيد فتح البلد غداً مرة أخرى استناداً إلى خطة المرحلة وذلك يتطلب مسؤولية اكبر، ونحن بحاجة إلى ان نكون يقظين وأن نحافظ على التباعد الاجتماعي من أجل عدم إضاعة تضحياتنا”.

وأكد دياب أن الالتزام سيؤدي حتماً إلى الانتصار على الفيروس، لا تتهاونوا في تقدير الخطر غداً نعيد فتح البلد جزئياً وسيعلن وزير الداخلية التفاصيل المتعلقة في الخطة كما سيعلن وزير التربية التفاصيل المتعلقة بالعام الدراسي.

وقال، “انا على ثقة أننا سنتمكن من الانتصار على هذا الفيروس والعالم يثق بنا وبقدراتنا ويستشهد بتجربتنا”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل