#adsense

فهمي: التراخي يعيدنا ‏إلى الوراء

حجم الخط

أكد وزير الداخلية محمد فهمي انّ “المطلوب من المواطنين، مع ‏العودة الى تخفيف التعبئة العامة بدءاً من اليوم، ان يتحسسوا بالمسؤولية الفردية ‏والمجتمعية لحماية أنفسهم وعائلاتهم ومحيطهم ومجتمعهم، ولإنجاح تجربة التخفيف ‏التدريجي للقيود المتبعة”.

ولفت لـ”الجمهورية” الى انّه “في ضوء المنحى الذي سيسلكه فيروس كورونا ‏خلال الأيام المقبلة، يتقرّر ما اذا كان سيتمّ اعتماد مزيد من المرونة في الإجراءات، ام ‏سيُعاود التشدّد في تطبيقها مجدداً”.

وأوضح انّ قاعدة “المفرد والمجوز” ستبقى سارية ‏المفعول حتى اشعار آخر. داعياً المواطنين الى “ان يتقيّدوا بارتداء الكمامات خلال تنقلاتهم ‏والمحافظة على المسافة الآمنة، لأنّ التراخي مجدداً في تطبيق التدابير الوقائية سيعيدنا ‏مرة أخرى إلى الوراء‎”.

وعن القرار الذي سيتخذه في شأن موقع محافظ بيروت مع انتهاء المدة القانونية للقاضي ‏زياد شبيب بعد غد الأربعاء، أجاب، “كل شي في وقتو حلو‎”.

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل