.jpg)
ردّ المدير العام لوزارة المالية، آلان بيفاني، عبر “فايسبوك”، على مغرّدين تناولوا ممارساته في وزارة المال، ومواقفه تجاه حاكم مصرف لبنان رياض سلامة، باعتباره “مرشح التيار الوطني الحر” إلى منصب حاكمية مصرف لبنان، وذلك تحت هاشتاغ #بيفاني_التيار_الفاسد.
التعرّض لبيفاني جاء على خلفية نشر موقعين إخباريين خبراً يكشفان فيه تهريب بيفاني ملايين الدولارات إلى الخارج. وفي رد بيفاني على ما وصفه بـ”الحملة” ضده، أكد انه سيتقدّم بدعوى جزائية ضد “من فبرك الخبر ومن نشره”.
وأضاف بيفاني، “البعض انزعج كثيراً من مساهمتي المتواضعة في تشخيص الأزمة التي تهدد مجتمعنا واقتصادنا، والكشف عن الخسائر المتراكمة، ولا يريد لهذا العمل الضروري والملح أن يؤسس لمعالجات يرى أنها لا تصب في مصلحته. فاذا كان التشخيص وتحديد الخسائر قد دفع به إلى مثل هذه الحملة الرخيصة، فماذا قد يفعل إذا جرى تبني المعالجات السليمة؟”.