#adsense

الدولار ينخفض خلال أيام

حجم الخط

كشفت مصادر مصرفية متابعة، عن “تعهد قدمه حاكم المركزي خلال الاجتماع بوَضع المنصة الالكترونية في التداول قبل يوم الأربعاء”، مشيرةً إلى أن “مهمتها سترتكز على تمكين مصرف لبنان من الاطلاع على حركة السوق للتحكم أكثر بعملية التدخل وضخ العملة بعد قيام الصرافين والمصارف بإدخال عملياتهم المالية عبر المنصة من بيع وشراء”.

وقالت لـ”الجريدة”، إن “للمنصة ايجابيات كثيرة على صعيد سوق القطع، وكخطوة أولى تعلم المواطن إلكترونيا بسعر الصرف المحدد من المصرف المركزي وبالتالي منع تلاعب الصرافين في السعر”، لافتة أن ذلك “يتطلب خطة أمنية تسير توازياً مع العملية، لمكافحة الصرافين غير القانونيين”.

واوضحت ان “فهمي أكد خلال الاجتماع مع وفد الصرافين التشدّد أكثر في ضبط صرافي السوق السوداء، الذين ينتشرون في كل المناطق اللبنانية ويديرون عملياتهم بالخفاء وعبر تطبيقات الواتس اب”.

وتابعت، “كما أكد فهمي أن شعبة المعلومات ستستمر في ملاحقة هؤلاء والقبض عليهم”.

المصدر:
الجريدة الكويتية

خبر عاجل