#adsense

بهية الحريري: استنكر أي إساءة أو تعرض للرموز الدينية

حجم الخط

زارت رئيسة لجنة التربية النيابية النائبة بهية الحريري، إثر الصرخة التي أطلقها راعي أبرشية صيدا ودير القمر للروم الملكيين الكاثوليك المطران إيلي حداد جراء الأزمة التي تعصف بمدارس الأبرشيات والتي أدت إلى اقفال بعضها وتهدد بإقفال عدد كبير منها لعدم قدرتها على الاستمرار، المطران حداد في منزله في مجدليون للإطلاع منه عن كثب على أزمة هذه المدارس.

وكان اللقاء مناسبة اطلعت خلالها الحريري المطران حداد على الخطوات التي تقوم بها على الصعيدين التشريعي والتربوي من أجل إيجاد حلول لأزمة قطاع التعليم في لبنان ومشاريع واقتراحات القوانين التي قدمتها بهذا الخصوص. كما تمت مناقشة بعض الأفكار والمقترحات التي تضمنها نداء المطران حداد لجهة مناشدته الدولة “خصخصة التعليم الرسمي لإنقاذ الجدارات العلمية للمدارس الخاصة وتحويل تكاليف التعليم الرسمي إليها وتبني قسم من الأساتذة وتحويل منح الطلاب الى التعليم الخاص”.

وأكدت الحريري أنها “ستتابع ما بدأته من خطوات وتحرك على خط أزمة التعليم توصلا لإيجاد الحلول المناسبة بالتعاون مع الجهات المختصة”. وتطرق اللقاء الى الأوضاع العامة في البلاد ولا سيما ما جرى ابان تظاهرة ليل السبت الماضي في وسط العاصمة، وكان تأكيد مشترك على استنكار وشجب أي إساءة أو تعرض للرموز الدينية وعلى أن وعي اللبنانيين بكل مكوناتهم يقطع الطريق على أي محاولات لإفتعال فتنة بينهم.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل