
لفت المتخصص بأحوال الطقس الأب ايلي خنيصر، إلى أن الموجات الحارة تنحرف نحو وسط وشمال اوروبا بحيث ستتمركز فوق الدول الاسكاندينافية فترفع درجات الحرارة فوق الثلاثين درجة، في حين تنحرف الموجات الباردة جنوباً نحو البحر المتوسط فتلطّف الاجواء فوق شمال افريقيا وتسبب تراجعاً بدرجات الحرارة في الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط.
ويكون الطقس في الأسابيع المقبلة ربيعياً دافئاً يتخلله بعض الامطار والعواصف الرعدية الآتية من شمال البحر الاحمر ويُتوقع ان تتمركز بين البقاع وشمال لبنان في نهاية الاسبوع الحالي.
وأشار إلى أن طقس يومي الثلاثاء والاربعاء مشمس مع تشكل للضباب على الجبال الغربية بينما يبقى حاراً في البقاع حتى مساء الأربعاء.
الحرارة على الساحل: 28 درجة تنخفض ليلاً الى 23 درجة، في البقاع: 34 نهاراً وتنخفض ليلاً الى 18 درجة، على الجبال 1200 متر: 25 درجة نهاراً و18 ليلاً، على الجبال 2000 متر: 19 درجة نهاراً و13 ليلا.
تستقر الكتلة الباردة فوق البحر المتوسط وتتحول الحرارة اللاهبة القادمة من افريقيا شرقا الى معتدلة طيلة الاسبوعين المقبلَين.