
أوضح أمين سر نقابة الصيارفة محمود حلاوي من عين التينة بعد لقاء النقابة برئيس مجلس النواب نبيه بري، أننا “وضعنا بري بجو الآلية المعتمدة لضبط سعر صرف الليرة وعدم المضاربة وعرضنا مقومات نجاح الآلية هو استمرار ضخ الدولار من مصرف لبنان، والتزام القوى الأمنية بقمع السوق السوداء، وعمل الصيارفة من خلال السعي إلى ترشيد بيع الدولار وليس للمضاربة على الليرة”.
وأكد حلاوي أن بري “ركز على موضوع الأمن واعتبر ان الأمن له دور كبير بمساعدة القطاع لمنع حالات التعدي ونحن واثقون بأن بري سيقوم بالمهمة مع المعنيين”.
وقال إن “لا شك بأن سوق الصيرفة و90% من المواد المستهلكة هي من الخارج، وخطتنا مبنية على المقومات الضخ والأمن والترشيد، الضخ يؤمن ثلث الحاجة، وكل ما قوي الأمن كل ما خفت السوق السوداء، وإذا اكتمال عناصر الآلية ننجح، ولا يمكنني أن أعد بنزول الدولار، لأنها تحتاج رحمة الله وهمة زعمائنا، وجميع الرؤساء مصرون أن نزول الدولار حاجة ملحة، وسننجح فقط إذا تمكنا من متابعة الموضوع مع خلية الازمة المولجة معالجة ازمة الدولار سنتمكن من وصول إلى حل لكن نحن بحاجة إلى دعم سياسي جامع”.