#adsense

ايران ترسل الصندوق الأسود للطائرة الأوكرانية

حجم الخط

أعلن وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، الاثنين، أن الصندوقين الأسودين للطائرة الأوكرانية التي أسقطتها إيران عن طريق الخطأ في كانون الثاني فوق طهران، سيتم إرسالهما إلى فرنسا “خلال الأيام المقبلة”.

وجاء في بيان للخارجية الإيرانية أن ظريف أبلغ في اتصال هاتفي نظيره الكندي، فرنسوا فيليب شامبان، بأن “قرار إرسال الصندوقين الأسودين اتّخذ وسينفذ قريبا”.

وكانت الوزارة قد أشارت الأسبوع الماضي إلى أن إرسال الصندوقين الأسودين تأخر جراء جائحة كوفيد-19 التي تسببت بإلغاء غالبية الرحلات الجوية الدولية.

وأقرت القوات المسلّحة الإيرانية في 11 كانون الثاني بأنها أسقطت “عن طريق الخطأ” قبل 3 أيام طائرة بوينغ تابعة لشركة الخطوط الجوية الدولية الأوكرانية، وكانت تجري الرحلة “بي إس 752” بين طهران وكييف بعيد إقلاعها من مطار طهران الدولي.

 

المصدر:
سكاي نيوز عربية

خبر عاجل