#adsense

دعوات لإقفال حانات النراجيل ومنع الـ”دليفيري”

حجم الخط

علقت نقابة ااطباء والجامعة الاميركية والحملة 174، على البيان الذي اصدرته وزارة السياحة اليوم الخميس، والموجه الى المطاعم والمؤسسات السياحية والمطالب بالتشدد في تطبيق الاجراءات والتدابير الوقائية من وباء كورونا. وأسفت لجنة البيئة في نقابة اطباء لبنان في بيروت، ومجموعة البحث للحد من التدخين في الجامعة الاميركية في بيروت، والحملة 174  “لعدم التزام وزارة السياحة بتوصيات “لجنة متابعة التدابير والاجراءات الوقائية لفيروس كورونا”، حيث لم يلحظ بيانها موضوع منع النراجيل، وهذا ما يتماشى تماما مع موقف “اتحاد النقابات السياحية” الذي يعترض على موضوع النرجيلة، ويضرب عرض الحائط بتوصيات اللجنة”.

وهنأت في بيان صادر عنها اليوم الاربعاء لجنة البيئة في النقابة ومجموعة البحث و”الحملة 174 ” اتحاد النقابات السياحية على “صحوة الضمير المتأخرة التي ابداها أمس، والمتعلقة بتطبيق القوانين لا سيما القانون 174 منها بحذافيره”.

وطالبت الدولة “بإقفال حانات النراجيل كافة، ومنع إيصال أداة الموت هذه الى المنازل منعاً باتاً، مع عدم التراجع طبعاً عن منعها في المطاعم والمقاهي والملاهي والمنتجعات السياحية. ونود أن نذكر وبالأرقام العلمية أن الـ1500 مؤسسة التي يتحدث عنها الاتحاد لم تلتزم يوماً بالقانون 174 منذ صدوره عام 2011 حتى اليوم، ما تسبب بوفاة 36 ألف لبناني وإصابة مئات الآلاف بأمراض مختلفة، في حين جنت هذه المؤسسات أرباحاً طائلة على حساب صحة المواطن، ولا من يسأل”.

وأكدت رئيسة لجنة البيئة في نقابة الاطباء الدكتورة تغريد حاج علي “ألا احراج في العلم، وما نقوم به هو للمحافظة على صحة الانسان في لبنان، ويرتكز الى اسس ومبادىء طبية وعلمية وانسانية ونقابية بحتة”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل