
أكد وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس، اليوم الاثنين، “سنواصل منع التموضع الإيراني على حدودنا الشمالية”. وأضاف، “الحكومتان اللبنانية والسورية تتحملان مسؤولية أي هجوم ينفذه حزب الله انطلاقا من أراضيهما”.
وفي السياق، افاد الجيش الإسرائيلي ان “هناك حدثاً أمنياً في منطقة مزارع شبعا، وهناك أنباء عن إطلاق نار بين حزب الله وإسرائيل، وسماع دوي انفجارات بالقرب من حدود لبنان، واطلق الجيش الإسرائيلي قذائف مدفعية في محيط رويسات العلم في منطقة كفرشوبا اللبنانية المحتلة”.
وطلب الجيش الإسرائيلي من المستوطنين “البقاء في المنازل والامتناع من استخدام المركبات لأهداف غير ضرورية”. واكدت “العربية”، ان “إسرائيل تعزز قواتها بعد حادث إطلاق النار مع حزب الله”. واشارت وسائل اعلام اسرائيلية ان “خلية من حزب الله فتحت النار نحو قوة من الجيش الاسرائيلي، غادر وزير الدفاع الإسرائيلي على عجل اجتماعا لحزبه، وتعرض قوة للجيش الاسرائيلي لاطلاق صاروخ مضاد للدروع على الحدود مع لبنان”.
وجال غانتس بالأمس على الحدود اللبنانية وقال ان “اسرائيل لا تسعى للتصعيد لكنها سترد بقوة على اي استهداف لها”.
https://twitter.com/simonarann/status/1287734898342715392
بالفيديو – الإعلام الإسرائيلي: سلسلة انفجارات سمعت في الدقائق الأخيرة من #مزارع_شبعاhttps://t.co/B6mcjwOaNg pic.twitter.com/4vF8KdbQwQ
— nbnlebanon (@nbntweets) July 27, 2020