
لفت رئيس الحكومة الأسبق تمام سلام، في بيان، الى أنه “أخيرا قالت المحكمة الدولية الخاصة بلبنان كلمتها في قضية حفرت عميقا في قلب وضمير كل مواطن لبناني حر، هي جريمة اغتيال الرئيس رفيق الحريري التي أريد منها تعميم الظلام في بلد النور، وقتل الحلم باستقلال حقيقي للبنانيين وتطلعهم الى وطن مزدهر رائد في محيطه ومتصالح مع العالم”.
وقال، “إنها ساعة للحزن، على الشهيد الكبير ورفاقه، وعلى قافلة الشهداء الأبرار الذين لحقوهم تباعا، وعلى بيروت المكلومة التي تجابه موجة إثر موجة من الحقد المدمر وغير المبرر، والتي فجعت أخيراً بكارثة الإنفجار المريع في مرفئها”.
واردف، “لكنها أيضا ساعة للتأمل وإعمال العقل، والتفكر في سبل إنقاذ البلاد مما هي فيه، والسعي رغم كل المرارات، للحفاظ على الوحدة الوطنية التي هي السبيل الوحيد لبقاء هذا الوطن. رحم الله الرئيس الشهيد ورفاقه، وحمى لبنان من كل مكروه”.