#adsense

الإنفلونزا وسط “كورونا”

حجم الخط

مع اقتراب فصل الشتاء بسرعة، يتساءل الكثيرون كيف سيؤثر “كوفيد-19” على موسم الإنفلونزا 2020-2021.

ويقول خبير الأمراض المعدية ومدير مجموعة “مايو كلينك” لأبحاث اللقاحات، الدكتور غريغوري بولاند، إنه على الرغم من صعوبة التنبؤ بما سيحدث بالضبط، فإن نصف الكرة الجنوبي، حيث يقترب موسم الإنفلونزا من نهايته، يقدم بعض الأدلة.

وأوضح، أنه “من المثير للاهتمام، أنه مع ارتداء أقنعة الوجه والحفاظ على التباعد الاجتماعي، فإن ما نراه في نصف الكرة الجنوبي هو أن عبء الإنفلونزا انخفض كثيراً. لذا، فإن الأقنعة في الواقع مهمة وتعمل على تقليل انتقال أمراض الجهاز التنفسي”.

وستكون استراتيجيات إبطاء انتشار “كوفيد-19″، مثل ارتداء أقنعة الوجه، والتباعد الجسدي وغسل اليدين بشكل ممتاز، مهمة أيضا في تقليل تفشي الإنفلونزا.

ويقول الدكتور بولاند، “نقترح أيضا أنه على أولئك الراغبين في الحصول على لقاح الإنفلونزا، أن يحصلوا عليه في وقت أبكر قليلا مما قد اعتادوا عليه، ربما في أوائل ايلول، ويجب ألا ينتظروا حتى تشرين الثاني أو كانون الاول”.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل