#dfp #adsense

كوريا الجنوبية تكشف عن ميزانية غير مسبوقة

حجم الخط

 

أقر مجلس الوزراء في كوريا الجنوبية اليوم ميزانية قياسية غير مسبوقة تبلغ 555.8 تريليون وون (469.8 مليار دولار أميركي) لـ2021، لتحقيق الانتعاش الاقتصادي بعد تفشي وباء فيروس كورونا. ووفقا لوزارة الاقتصاد والمالية في كوريا الجنوبية فإن ميزانية العام القادم تزيد بنسبة 8.5% عن العام الحالي.

وتدعو الميزانية إلى زيادة الإنفاق لخلق فرص العمل والرعاية الاجتماعية بنسبة 20% و10.7% على التوالي، مع تخفيض ميزانية التعليم بنسبة 2.2%، وزيادة ميزانية الدفاع الوطني بنسبة 5.5%. كما زادت نسبة الإنفاق على الأشغال العامة والسلامة بنسبة 4.4%، والثقافة والرياضة بنسبة 5.1%.

وستقدم الحكومة الميزانية إلى البرلمان يوم الخميس المقبل للموافقة عليها، حيث سيكون الموعد النهائي لتمرير الميزانية هو 2 كانون الأول المقبل. وتتوقع الحكومة جمع 483 ترليون وون من إجمالي الإيرادات العام المقبل، بزيادة 0.3% على أساس سنوي، بما في ذلك 282.3 ترليون وون من ضرائب الدولة.

المصدر:
روسيا اليوم

خبر عاجل