Site icon Lebanese Forces Official Website

خسرا أطفالهما بعد حبسهم خوفاً من “كورونا”


أمرت محكمة بانتزاع 3 أطفال من حضانة والديهم، بعد أن قاما بحبسهم داخل منزلهم في السويد لنحو 4 أشهر خوفا من تعريضهم لفيروس كورونا، في قرار هو الأول من نوعه منذ بدء أزمة الجائحة.

وخلال المحاكمة، اعتبر محامي الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 10 و17 عاما، أنه “تم حبسهم داخل المنزل بين شهري آذار وحزيران، ومنعهم من الخروج من المنزل تماماً”.

وأضاف أن “والدي الأطفال أغلقا باب المنزل بالمسامير لمنعهم من الخروج، كما حبسا كل واحد منهم على حدة في غرفته لمنعهم من الاختلاط حتى ببعضهم البعض”.

وذكرت مصادر صحيفة  أن الوالدين لا يتقنان اللغة السويدية، وكانا يستمدان المعلومات المتعلقة بفيروس كورونا  من وسائل الإعلام في بلدهما الأم، حيث يتم فرض إجراءات أكثر صرامة بشأن الوباء.

وأنكر الأبوان أنهما حبسا الأطفال رغماً عن إرادتهم، قائلين إنه “كان من المسموح لهم الخروج في أحال أرادوا ذلك”، وأكدا أنهما سيستأنفان الحكم.

ويذكر أن السويد من الدول التي لم تفرض أوامر إغلاق صارمة في ذروة تفشي الوباء، وبقيت المطاعم والحانات والنوادي الرياضية مفتوحة، كما أن التلاميذ تحت سن 16 عاما كانوا ملزمين بالذهاب إلى المدارس.

Exit mobile version